
신세계푸드는 산림청과 손잡고 국내 임업 농가 지원을 위한 임산물 식재료 소비 활성화에 나선다고 8일 밝혔다.
임산물 식재료는 산림에서 나는 먹거리로, 산나물과, 버섯류, 약초류 등이 대표적이다. 신세계푸드는 지난 5월 국내 임업 농가 지원을 위해 산림청과 임산물 소비 활성화 MOU(양해각서)를 체결한 바 있다.
신세계푸드는 우선 운영하는 급식장에 국산 임산물을 활용한 메뉴를 확대 제공한다는 계획이다.
여주 건가지, 여주 생표고버섯, 제주 취나물, 홍천 건호박오가리 등 국산 임산물 식재료를 활용한 건강한 식단이 대표 메뉴이다.
이와 함께 해당 메뉴에 국산 임산물의 건강함과 우수성을 알리는 홍보물을 비치하고 급식장을 이용하는 고객에게 국산 임산물의 우수성 알리기를 진행한다.
국산 임산물을 활용한 베이커리 제품도 개발해 선보인다.
신세계푸드는 지난 4일 전국 이마트 내 베이커리 매장 '블랑제리'와 'E베이커리'에서 경상북도 경산시의 대표 임산물인 대추를 활용한 베이커리 신제품을 출시했다.
경산 대추로 만든 '대추 카스테라'는 대추채를 넣어 대추의 은은하면서도 깊은 향과 맛을 살린 촉촉하고 부드러운 카스텔라 빵이다.
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구변경 기자
koobang22@pinpointnews.co.kr
