사진=신세계푸드
사진=신세계푸드

신세계푸드는 건강 식사빵 인기에 신제품 '유산균 쌀 식빵'을 출시했다고 19일 밝혔다.

유산균 쌀 식빵은 신세계푸드가 지난해 10월부터 이마트 내 E베이커리 매장에서 선보이고 있는 건강 식사빵의 4번째 제품이다.

국산 가루쌀과 쌀겨 추출 현미유로 만든 식물성 음료 '라이스 베이스드'(Rice-Based)와 특허 받은 글루텐(Gluten) 분해 유산균으로 반죽해, 고소한 풍미는 살리고 유당에 민감한 소비자들의 소화부담을 줄였다.

신세계푸드는 신제품 유산균 쌀 식빵 출시에 앞서 기존 판매해 온 '유산균 쌀 빵' 3종(모닝롤, 바게트, 크로아상)의 인기에 주목해 고물가 시대 합리적 가격으로 즐길 수 있는 건강 식사빵을 지속적으로 선보이며 고객 만족도를 높인다는 계획이다.

실제 신세계푸드의 유산균 쌀 빵 3종은 출시 이후 월 평균 판매량이 12% 증가하며 지난달 누적 판매량 60만 개를 돌파했다. 특히 3종 모두 지난달 이마트 내 E베이커리에서 판매 중인 50여 종의 빵 가운데 판매순위 10위 권 내에 오를 정도로 높은 인기를 기록하고 있다.

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