
골든블루 인터내셔널은 스타셰프 이연복 셰프와 함께 타이완 싱글몰트 위스키 '카발란'을 소개하는 세 번째 유튜브 컬래버레이션을 진행했다고 20일 밝혔다.
골든블루 인터내셔널은 카발란이 가진 특장점을 소비자들에게 널리 알리고 브랜드 가치를 제고하고자 이연복 셰프와 유튜브 협업을 지속적으로 전개하고 있다.
지난 5월 탕수육과 잘 어울리는 페어링 주류로 '카발란 클래식'(Kavalan Classic)과 '카발란 하이볼 위스키 소다'(Kavalan Highball Whisky Soda)를 소개하는 첫 협업을 진행했다.
이어 9월에는 춘권과 함께 마시기 좋은 위스키로 '카발란 트리플 쉐리 캐스크'(Kavalan Triple Sherry Cask)가 소개했다.
이번 콘텐츠는 이연복 셰프의 레스토랑 '목란'의 인기 메뉴인 멘보샤를 소개하는 콘텐츠로 지난 19일 '이연복의 복주머니' 유튜브 채널을 통해 공개됐다.
이연복 셰프는 시청자들이 멘보샤를 쉽게 따라 만들 수 있는 특별 레시피와 함께 페어링 하기 좋은 위스키로 '카발란 디스틸러리 셀렉트 No.1'을 소개했다.
콘텐츠 후반부에는 '카발란 DTS No.1'를 활용해 가정에서 손쉽게 즐길 수 있는 하이볼 레시피도 함께 공개돼 시청자들에게 많은 사랑을 받을 것으로 예상된다.
카발란 DTS No.1은 카발란 특유의 열대 과일 아로마를 풍부하게 느낄 수 있으며 부드러운 피니쉬, 완벽한 밸런스를 자랑하는 '카발란'의 스테디셀러 제품이다
관련기사
구변경 기자
koobang22@pinpointnews.co.kr
