사진=매일유업
사진=매일유업

매일유업의 매일두유가 도서 '저속노화 식사법', '저속노화 마인드셋' 등의 저자인 정희원 의학박사와 공동개발한 신제품 '매일두유 렌틸콩'을 출시했다고 16일 밝혔다.

신제품은 이달 출시 후 1주 만에 초도 물량이 완판되며 건강을 중시하는 소비자들 사이에서 폭발적인 반응을 얻고 있다.

매일두유 렌틸콩은 당 섭취가 많은 현대인들을 위해 설탕을 넣지 않고 정희원 박사가 저서 저속노화 식사법에서 제안하는 MIND 식사법의 주요 곡물인 렌틸콩을 원료로 반영해 누구나 건강하게 즐길 수 있도록 설계됐다.

신제품은 190mL 용량 한 팩에 식물성 단백질 9g과 식이섬유 3g을 함유하고 있으며 당류는 1.5g인 저당 제품이다.

정희원 박사는 저서 저속노화 식사법에서 렌틸콩의 영양적 가치를 강조한 바 있다. 또 평소에도 식물성 단백질 섭취를 위해 설탕이 무첨가된 저당 두유를 즐겨 마시는 것이 알려지면서 매일유업과 이번 렌틸콩 두유를 공동 설계하는 인연으로 이어졌다.

매일유업은 정희원 박사와 개발과정에서 영양설계와 원료 배합비율·맛까지 긴밀한 협업을 통해 신제품 매일두유 렌틸콩을 탄생시켰다.

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