
CJ제일제당의 한식 셰프 양성 프로젝트 '퀴진케이'(Cuisine. K)가 유용욱 소장과 손잡는다.
CJ제일제당은 오는 18일부터 29일까지 열흘간 서울 강남구 소재 퀴진케이 레스토랑에서 독창적인 훈연 기법으로 유명한 '유용욱바베큐연구소'와 함께 스페셜 팝업 레스토랑을 운영한다고 10일 밝혔다.
이번 협업은 한식의 발전과 세계화를 위해 젊은 한식 셰프 육성에 힘쓰는 퀴진케이 프로젝트의 취지에 공감한 유용욱 소장이 먼저 제안하면서 성사됐다.
스페셜 팝업은 최다빈 셰프, 김범수 셰프, 최어진 매니저 등 유용욱바베큐연구소 소속 영셰프 3인이 운영한다. 불과 훈연을 주제로 유용욱바베큐연구소 대표 메뉴에 다양한 한국 식재료를 더한 7가지 한식 코스 요리를 선보일 예정이며 △훈연굴 토스트 △우설편채 △갈비반상 △대추아이스크림 등의 디너 메뉴와 여기에 곁들여 즐길 수 있는 전통주 페어링도 마련했다.
금요일에는 점심도 운영한다. 유용욱바베큐연구소의 인기 메뉴를 활용한 육개장 칼국수를 선착순 20그릇 한정 판매한다.
CJ제일제당은 2023년 5월 퀴진케이 프로젝트 출범 후 지금까지 200여 명의 한식 영셰프들을 지원하며 K-푸드 인재 발굴 및 육성에 힘써왔다. 대표 프로그램인 한식 팝업 레스토랑을 통해 운영팀에게 메뉴 개발 컨설팅, 운영공간 및 마케팅 무상 지원 등의 혜택은 물론이고 발생하는 수익 전액을 지급한다.
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구변경 기자
koobang22@pinpointnews.co.kr
