
아워홈은 입맛 당기는 매운맛과 풍미 가득한 숯불맛이 특징인 '춘천식 숯불맛 통 닭갈비'(확 당기는 매운맛)를 출시했다고 28일 밝혔다.
매운맛과 숯불맛을 선호하는 트렌드에 맞춰 기획한 신제품으로 춘천 현지에서 맛보던 숯불 닭갈비를 재해석해 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 제품이다.
춘천식 숯불맛 통 닭갈비는 200도 열풍으로 뼈 없는 닭다리살을 통째로 넣고 3번에 걸쳐 고르게 구워내 육즙은 그대로 살리고 겉은 바삭하게 구워 '겉바속촉' 식감과 깊은 풍미를 더했다. 고추장·사과·생강·마늘·양파·카레 등 6가지 재료를 활용해 만든 특제소스를 사용해 매콤하면서도 감칠맛이 풍부하다.
조리 방법은 해동하지 않은 통 닭갈비를 예열된 에어프라이어에 넣고 약 20분간 조리하거나 프라이팬 또는 전자레인지를 이용해도 된다. 1인 가구와 소가족도 부담 없이 활용할 수 있도록 개별 포장 형태로 출시해 보관도 용이하다.
아워홈은 이번 신제품 출시를 시작으로 한식형 바비큐 제품 라인업을 꾸준히 내놓을 계획이다. 이번 확 당기는 매운맛에 이어 3월 내에는 소금구이맛 제품 출시가 예정돼 있다
아워홈은 신제품 출시를 기념해 다음 달 13일까지 아워홈몰에서 춘천식 숯불맛 통 닭갈비를 30% 할인가에 선보이고 구매 고객 대상으로 포토리뷰 작성 시 경품을 증정하는 이벤트를 진행한다.
관련기사
- 아워홈 컨세션, 강원도 대표 별미 신메뉴 5종 출시
- 아워홈, 강서노인종합복지관 찾아 500여명 어르신에 배식 봉사
- 한화호텔, 아워홈 인수 SPC 대표에 조준형 실장 선임
- 아워홈, 고객 초청 세미나 '2025 라이트 업 데이' 개최
- 아워홈, 제조공장 전체 '위험성평가 우수사업장 인정' 획득
- 아워홈, '2024 앤어워드' 소셜미디어 기업 분야 그랑프리 수상
- 아워홈, 자사몰 혜택 강화…'아워홈몰 세일 페스타' 정기 운영
- 아워홈 구씨반가 갈치김치, 코스트코 정규 입점
- 아워홈, 골프장 전용 브랜드 '그린 라운지' 봄 시즌 신메뉴 출시
- 아워홈, '밋더셀럽' 최현석 셰프와 사내 특식 이벤트
구변경 기자
koobang22@pinpointnews.co.kr
