
신세계푸드는 이마트 내 E베이커리 매장 70여 곳에서 판매 중인 '유산균 쌀 모닝롤'이 두 달 만에 누적 판매량 15만 개를 돌파했다고 21일 밝혔다.
이는 전년 동기 판매한 일반 모닝롤 대비 14% 높은 판매량으로, 식사 대용으로 빵을 즐기는 소비자들이 늘고, 건강관리 차원에서 글루텐(gluten)에 대한 관심이 커졌기 때문이라는 분석이다. 또한 고물가가 지속되면서 간편하고 합리적인 가격으로 즐길 수 있는 식사 빵이 호응을 얻는 것도 판매량 증가의 원인 중 하나로 꼽았다.
한편 신세계푸드는 지난 14일부터 이마트 내 블랑제리 매장 50여곳에서 '라이스 베이스드'와 글루텐 분해 유산균을 넣어 만든 반죽에 블루베리잼, 팥, 견과류, 체다치즈 등을 넣은 식빵도 선보인 바 있다.
다음 달부터는 건강 식사 빵을 추가로 선보이며 건강한 식문화를 선호하는 소비자들의 니즈를 만족시킨다는 계획이다.
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구변경 기자
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