사진=이디야커피
사진=이디야커피

이디야커피는 동절기 시즌을 맞아 커피와 함께 즐기고, 식사 대용으로도 즐길 수 있는 '고구마 디저트 3종'을 출시한다고 11일 밝혔다.

이번 신제품은 'K-디저트'의 대표 재료인 고구마를 현대적인 디저트로 재해석하여든든하면서도 커피와 함께 즐길 수 있도록 기획했다. 고객 트렌드를 반영해 차가운 아이스크림 디저트와 따뜻한 고구마의 조화를 통해 색다른 온도감의 즐거움을 선사할 예정이다.

출시 제품은 △바닐라아이스크림 고구마 △소프트아이스크림 고구마 △군고구마 총 3종으로 구성됐다.

바닐라아이스크림 고구마는 풍미 있는 바닐라아이스크림과 달콤하게 구운 고구마의 조화로 부드럽고 달콤한 겨울 디저트다. 소프트아이스크림 고구마는 부드러운 소프트아이스크림 위에 따뜻한 고구마를 곁들여 온기와 시원함을 동시에 느낄 수 있는 것이 특징이다. 군고구마는 오븐으로 구워 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 정통 겨울 간식이다.

저작권자 © 핀포인트뉴스 무단전재 및 재배포 금지