
오뚜기는 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 발효증숙 단팥호빵·야채호빵 2종을 출시했다고 19일 밝혔다.
최근 붕어빵 등 길거리 음식이 가정 내 간편식으로 확산하면서 장기간 보관이 가능한 냉동 제품 수요가 증가하고 있다. 기존 시중 호빵은 실온 보관으로 소비기한이 짧았지만, 이번 신제품은 냉동 제품으로 출시돼 소비자 편의성을 높였다.
발효·증숙 공법을 적용해 쫄깃하고 푹신한 식감을 구현했으며, 속 재료도 강화됐다. 단팥호빵은 통팥을 사용해 진한 단맛을 살렸고, 야채호빵은 7가지 야채와 돼지고기를 조화롭게 담아 담백한 풍미를 구현했다.
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구변경 기자
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