
NS홈쇼핑이 추석 대비 품질관리 강화에 나섰다.
NS홈쇼핑은 지난 8월 한달 간 추석 식품 상품을 대상으로 집중 품질관리를 실시했다고 2일 밝혔다. 대상품목은 추석 시즌 구매가 늘어나는 육류 상품 등이다.
NS홈쇼핑 QA1팀과 식품안전연구소가 함께 306개 상품의 품질 관리 및 현장 점검을 실시했다.
육류 가공품 품질 관리 항목에는 ▲원료 원산지 및 선도 확인 원육두께 검증 ▲제조현장 위생관리 점검 외에도 식품안전연구소에서 실시하는 ▲국내산 돼지고기 원산지 검증 ▲한우 품종 검증 ▲식중독균 8종(대장균, 살모넬라, 리스테리아, 황색포도상구균 등)에 대한 안전성 검사가 포함됐다.
NS홈쇼핑측은 제조원의 생산점검을 위한 현장 방문을 통해 국립농산물품질관리원의 원산지 검사키트로 즉석 원산지 판별 검사를 추가로 실시했다. 날씨 요인으로 인한 배송 중 품질저하가 발생하지 않도록 보냉 패키지 점검도 실시했다.
그동안 NS홈쇼핑은 전문성 갖춘 품질관리팀과 업계 유일의 식품안전연구소 운영을 통해 안전하고 믿을 수 있는 식품 유통에 힘써왔다. 협력사의 원료 수급부터 생산공정 및 포장 상태 등 생산전반의 식품안전품질검사를 실시하기 위해 현장점검을 했다. 또한 반복적인 모니터링 실시를 통해 철저한 품질 관리 감독을 실시해왔다.
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김형규 기자
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