사진=CJ제일제당
사진=CJ제일제당

[핀포인트뉴스 구변경] CJ제일제당이 한식 셰프 육성 프로젝트 '퀴진케이(Cuisine. K)'를 통해 한식 문화 확산에 적극 앞장선다.

CJ제일제당은 최근 뉴욕의 한식 파인다이닝 레스토랑 'NARO'에서 퀴진케이와 한국을 대표하는 스타 셰프들이 손잡고 '팝업 디너'를 진행했다고 27일 밝혔다. 

'Naro'와 미슐랭 2스타 'Atomix'를 운영하는 박정현 셰프, '주은'의 박주은 셰프와 퀴진케이 영셰프 2명이 특별한 미식 경험을 제공했다. 

더덕, 잣, 된장, 참나물, 냉이 등 한국 고유 식재료를 활용했고, 타락죽, 김굴냉채, 등심양념구이 쌈밥 등을 선보였다. 디저트로 선보인 개성약과와 조개송편, 붕어빵 모양의 팥 마카롱도 큰 관심을 받았다. 

CJ제일제당은 비비고 브랜드를 앞세워 해외시장을 개척한 K-푸드 세계화 여정과 한식의 글로벌 가치를 소개했다.

CJ제일제당은 퀴진케이 프로젝트를 통해 전 세계 곳곳에서 한식을 알리는 기회를 마련하고 있다.

관련기사

저작권자 © 핀포인트뉴스 무단전재 및 재배포 금지