
CJ푸드빌이 운영하는 제일제면소는 가을 바다의 풍미를 담은 신메뉴를 16일 출시한다고 밝혔다. 해산물 낙지와 바지락을 활용한 칼국수 2종이다.
'매운 낙지 비빔칼국수'는 낙지를 매운 특제 소스로 볶아내 미나리, 콩나물과 함께 즐기는 메뉴다. 스트레스를 날려줄 매콤한 낙지볶음을 칼국수 면에 비벼 쫄깃한 식감과 매콤한 풍미를 강렬하게 즐길 수 있다.
'바지락 칼국수'는 바지락을 듬뿍 넣어 시원하고 칼칼한 국물 맛을 살렸다. 바지락 특유의 감칠맛과 개운한 맛을 담았다.
전통주와 함께 즐기기 좋은 일품요리 '모둠해물 연포탕'도 마련했다. 낙지, 새우, 바지락 등 다양한 해물을 푸짐하게 담아 깊은 국물 맛을 살린 메뉴다.
해당 메뉴는 제일제면소 명동점, 올림픽공원점, 여의도IFC점, 서울역사점, 무교주가 제일제면소 등 일부 매장에서 만나볼 수 있다.
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구변경 기자
koobang22@pinpointnews.co.kr
