
빙그레가 저당 아이스크림 브랜드 '딥앤로우'(Deep&Low)를 론칭한다고 6일 밝혔다.
딥앤로우는 '맛은 깊게 당은 낮게'라는 콘셉트로 당 함량을 줄이고도 아이스크림의 풍부한 맛을 깊게 느낄 수 있는 의미를 담은 저당 브랜드이다. 딥앤로우는 알룰로스를 활용해 제품 100g당 5g 이하의 당으로 설계하여 부담 없이 아이스크림을 섭취할 수 있는 점이 특징이다.
딥앤로우에서 처음으로 선보이는 제품은 아이스밀크바 2종(크런치초코바·크런치커피바)이다. 딥앤로우 '크런치초코바'와 '크런치커피바' 1개당 당 함량은 2.4g, 칼로리는 각각 153㎉, 159㎉에 불과하다. 아이스크림 겉면에 초코와 견과류가 코팅되어 달콤함과 바삭한 식감을 동시에 느낄 수 있다.
빙그레는 이번 신제품 출시를 시작으로 딥앤로우의 제품 라인업 확장을 통해 로우스펙 아이스크림 시장에서의 경쟁력을 강화할 방침이다. 이달 말에는 딥앤로우 치어팩 2종(소프트바닐라·소프트멜론), 소프트바 2종(쫀득초코바·쫀득카라멜바)이 출시될 예정이다.
관련기사
구변경 기자
koobang22@pinpointnews.co.kr
