오뚜기, 라이트앤조이 '저염 사골곰탕' 출시

2025-11-06     구변경 기자
사진=오뚜기

오뚜기는 저감화 브랜드 '라이트앤조이'의 첫 저염 제품인 '저염 사골곰탕'을 출시했다고 6일 밝혔다.

저염 사골곰탕은 기존 사골곰탕 대비 나트륨을 50% 줄이고, 사골고형분 함량을 높게 유지하여 깊고 진한 사골 국물 맛을 구현했다. 또 조미는 최소화해 마늘과 후추만으로 사골 본연의 깔끔한 맛을 살렸다.

조리법도 간편해 누구나 손쉽게 활용할 수 있다. 사골을 직접 우리기 어려운 2040 세대, 간편하게 건강한 한 끼를 원하는 1인 가구, 저감화 식단을 실천하는 소비자에게 적합하다.

저염 사골곰탕은 현재 공식 자사몰 오뚜기몰을 비롯해 각종 온오프라인 유통 채널을 통해 구매 가능하다.