CJ제일제당, 비법 소스와 크림 최적 배합 '비비고 로제떡볶이' 출시

2025-07-18     구변경 기자
사진=CJ제일제당

CJ제일제당은 매콤한 로제 소스를 적용한 '비비고 로제떡볶이'를 출시했다고 18일 밝혔다.

비비고 로제떡볶이는 자사 비법 소스와 크림을 최적의 비율로 배합해 부드러운 매운맛을 구현했다. MZ세대 입맛을 겨냥한 제품으로, 실온 보관이 가능한 파우치형과 컵 형태 2종으로 출시됐다. 파우치 제품은 팬 조리만으로 완성할 수 있으며, 컵 제품은 전자레인지로 약 3분간 조리하면 간편하게 먹을 수 있다.

해당 제품은 단계별 저온 숙성 공정을 적용한 쌀떡을 사용해 쫄깃하고 부드러운 식감을 구현했다. 이 공정을 통해 떡이 오랫동안 촉촉함을 유지하며, 시간이 지나도 딱딱해지거나 갈라지지 않는다.

소스에는 입자 크기를 조절하는 입도제어기술이 적용된 고운 고춧가루를 사용해 부드러운 질감을 더했다. 여기에 식물성 천연 발효소재인 '테이스트앤리치'(TasteNRich)를 더해 자연스러운 감칠맛도 살렸다.